тэкно:///блог

Аналитики не верят в долгое укрепление рубля и дальнейший рост цен на нефть

Пт, 9 Октябрь 2015 | 10:49 |

Dollar Rubl Many

Доллар и евро снизились на Московской бирже при открытии торгов 9 октября. Евро обновил минимумы с августа, доллар — с июля. Рубль укреплялся вслед за ростом стоимости нефти.

Первые сделки по доллару прошли в широком диапазоне 61,02-62,56 рубля за доллар, в среднем за две минуты курс составил 61,1 рубля, что на 27 копеек ниже уровня предыдущего закрытия. Курс евро составил 68,96 рубля, отступив на 26 копеек к предыдущему уровню.

Падение курсов основных валют в начале торгов связано с ростом котировок нефти, а также с тем оптимизмом, который вдруг появился на фондовых площадках. Достаточно долго рынок отыгрывал вероятность скорого ужесточения ФРС США денежной политики — увеличение ставки, но затем участники рынка вдруг осознали, что ФРС не собирается в ближайшее делать, и тут же бросились отыгрывать это событие с небывалым энтузиазмом и оптимизмом, чего давно уже не замечалось.

Нефть дорожала накануне на фоне сообщений о снижении объемов добычи в США и на фоне признаков восстановления спроса на «черное золото», а также опасений участников рынка по поводу военной операции России в Сирии, сообщает Bloomberg.

Нефть WTI впервые с июля накануне поднялась выше 50 долларов за баррель, цены на смесь Brent на лондонской бирже ICE Futures выросла более чем на 1% — до 53,6 доллара за баррель. В моменте цена на Brent пробивала уровень 54 доллара за баррель. На этой неделе нефть подорожала уже на 10% — рекордный показатель с августа.

«Тем не менее, ситуация на рынках меняется быстро, поэтому разворот рыночных настроений может произойти в любой момент», — предупреждает начальник аналитического управления банка «Зенит»Владимир Евстифеев.

По мнению Тимура Нигматулина, аналитика ИК «Финам», фундаментальные предпосылки для роста цен на нефть пока сложились, поскольку нефтедобыча в США приостановила падение, Иран находится в одном шаге от снятия санкций, а экономика Китая с каждым все сильнее замедляется.

«На фоне всего вышесказанного, можно предположить, что в течение дня нефтяные цены прекратят рост и далее останутся в «боковике» в ожидании данных по запасам на следующей неделе», — прогнозирует ситуацию на сегодня аналитик.

Сегодня торги в паре доллар/рубль пройдут в диапазоне 60,50-62,20, евро/рубль проторгуется в границах значений 68,85-70,10, отмечает Анна Бодрова из компании «Альпари».

Поддержку рублю оказывают также и появившиеся на рынке разговоры о возможной отмене в начале следующего года западных санкций против России, отмечает Алена Афанасьева из ГК Forex Club.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете