тэкно:///блог

Россия построит в Пакистане газопровод

Пт, 16 Октябрь 2015 | 10:33 |

Gazoprovod

Россия и Пакистан подписали в Исламабаде межправительственное соглашение по строительству газопровода «Север-Юг», который пройдет из Карачи в Лахор. Свои подписи под документом поставили глава Минэнерго РФ Александр Новак и министр нефти и природных ресурсов Пакистана Шахид Хакан Аббаси. Проект должен быть реализован ко второму кварталу 2020 года.

Согласно сообщению Минэнерго РФ, строительством газопровода займется российская государственная корпорацию «Ростех» — точнее, ее «дочка» «РТ — Глобальные ресурсы».

«Газопровод протяженностью 1100 км с пропускной способностью до 12,4 млрд кубометров в год свяжет терминалы по приему сжиженного газа (СПГ) в портовом городе Карачи на юге Пакистана с городом Лахор на севре страны», — сообщает Минэнерго.

По окончании строительства газопровод будет находиться в собственности проектной компании в течение 25 лет, ею же он будет и эксплуатироваться. За это время, за счет тарифа за прокачку «голубого топлива», предполагается возвратить инвестиции с требуемой доходностью на акционерный капитал. И только после этого газопровод должен быть передан правительству Пакистана, сообщает Минэнерго.

Работы по строительству газопровода «Север-Юг» будут проходить в три этапа. Первый должен завершиться ко второму кварталу 2018 года, когда будет сооружен сам газопровод. Второй этап — второй квартал 2019 года – предполагает строительство некоторых компрессорных станций. Третий этап — второй квартал 2020 года — предполагает введение в эксплуатацию всех компрессорных станций и выход газопровода на полную проектную мощность в 12,4 млрд кубометров в год.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете