тэкно:///блог

На Донбассе «запретили» украинского бизнесмена Курченко и приняли новую схему поставок газа

Пт, 16 Октябрь 2015 | 12:13 |

Kurchenko

Власти ДНР согласовали и приняли новую схему поставок природного газа в регион, она исключает аффилированные с украинским олигархом Сергеем Курченко компании, заявила депутат Народного совета ДНР Марина Жейнова.

«В ходе предпринятых властями Донецкой народной республики действий принята и согласована со всеми участниками процесса новая схема поставок газа, благодаря которой беглый украинских олигарх Сергей Курченко и аффилированные с ним компании полностью исключены из цепочки поставок газа в республику», — сообщило Донецкое агентство новостей, процитировав слова депутата ДНР.

По словам Жейновой, министерство угля и энергетики ДНР сегодня в полном объеме контролирует всю цепочку забора «голубого топлива», а также его распределение, транспортировку и доставку до конечного потребителя.

«Благодаря усилиям республиканских надзорных органов выровнено давление в магистральном газопроводе. Можно с уверенностью сказать, что каждое предприятие и каждый житель Донецкой народной республики будет обеспечен теплом, а таким проходимцам, как Курченко не удастся обворовать народ республики», — заявила Жейнова.

Ранее сообщалось, что средства от махинаций Курченко в ЛНР поступали на оффшорные счета главы администрации президента Украины Петра Порошенко Бориса Ложкина, который, по предварительным данным, выступал лишь посредником в финансовых схемах самого Порошенко — эти средства затем по указанию последнего направлялись на финансирование военной и пропагандистской компании, сообщает ЛуганскИнформЦентр со ссылкой на выводы специальной депутатской комиссии Народного Совета ЛНР, которая расследовала деятельность Курченко.

В сентябре глава ДНР Александр Захарченко подписал указ о введении санкций в отношении Курченко и подконтрольных ему предприятий: бизнесмену и аффилированным с ним лицам и структурам было запрещено заниматься предпринимательской деятельностью на территории самопровозглашенной республики. Генеральной прокуратурой ДНР было возбуждено уголовное дело в отношении одного из аффилированных с Курченко предприятий.

Согласно данным следствия, действия этой компании фактически привели к топливному коллапсу в ДНР. В свою очередь, Народный Совет ДНР создал парламентскую комиссию по расследованию деятельности украинского бизнесмена, которому вменяется также и попытка мошенническим путем получить контроль над Харцызским трубным заводом. На заседании комиссии принято решение направить депутатские обращения в министерство угля и энергетики, министерство доходов и сборов, МВД, МГБ и Генпрокуратуру ДНР.

Ране ЛуганскИнформЦентр также сообщал, что, по предварительным данным, деятельность Курченко на территории ДНР и ЛНР имела не только мошеннический характер, но и все признаки того, что часть незаконно полученных денег могла быть направлена на финансирование спецопераций против жителей ЛНР и ДНР.

Согласно данным МВД ДНР, действия предприятия подконтрольного Курченко фактически привели к топливному коллапсу в ДНР, что вызвало резкое возмущение граждан республики.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете