facebook
тэкно:///блог

Total продает 15% в нефтегазовом норвежском месторождении Gina Krog

Пн, 19 Октябрь 2015 | 11:51 |

total3

Французский нефтегазовый концерн Total реализует норвежской Tellus Petroleum, «дочке» Sequa Petroleum N.V., 15% в нефтегазовом месторождении Gina Krog, которое находится в Норвегии. Сумма сделки составляет 173,215 млн долларов. Об этом говорится в сообщении Total.

Соответствующее соглашение уже подписано, однако сделка еще потребует одобрения властей Норвегии. Планируется, что запуск месторождения произойдет в 2017 году. Согласно прогнозам, ежесуточный объем добычи на месторождении составит 60 тыс баррелей нефти и 9 млн кубометров газа.

«По итогам полного сравнительного анализа нашего глобального портфеля активов и, в частности, наших возможностей в Норвегии, мы решили дополнительно сократить наше участие в этом проекте после первоначальной продажи 8% акций в 2014 году. Это решение говорит о нашей готовности к оптимизации распределения капитала компании», — цитируются в сообщении слова главы филиала по разведке и добыче Total Арно Брейака.

Оператор проекта — норвежская Statoil. Доля компании составляет 58,7%. По завершении сделки доли Total и Tellus Petroleum в проекте составят по 15%, польской PGNiG — 8%, норвежской Det Norske Oljeselskap — 3,3%.

Однако Det Norske Oljeselskap, которая стремиться сократить расходы и снизить маржу нефтепереработки, также намерена продать свою долю в проекте.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете