тэкно:///блог

Минэнерго поддержало сохранение нефтяных экспортных пошлин на весь 2016 год

Ср, 21 Октябрь 2015 | 16:04 |

Minenergo

Минэнерго сегодня высказалось в поддержку замораживания экспортных пошлин на нефть в течение всего 2016 года. Такое заявление для прессы сегодня сделал первый заместитель министра энергетики Алексей Текслер.

О том, что проект федерального бюджета-2016, одобренный правительством, предусматривает сохранение пошлины на экспорт нефти на уровне 42% до конца будущего года, чуть ранее сообщил замглавы Минфина Максим Орешкин.

«У нас есть такая информация, что до конца года. Мы тоже — за», — заметил на это Текслер.

Ранее, напомним, глава Минэнерго Александр Новак утверждал, что экспортная пошлина на «черное золото» будет заморожена только до 1 сентября 2016-го. Он отмечал, что дополнительные поступления в бюджет от этого составят 133 млрд рублей и выражал надежду, что пересмотрено данное решение не будет.

Директор департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Илья Трунин после этого говорил, что снижение пошлины на экспорт нефти из РФ с 42% до 36%, предусмотренное налоговым маневром, будет заморожено на 8 месяцев в 2016 году с целью получения бюджетом дополнительных 200 млрд рублей дохода от нефтяных компаний. Однако чиновник отмечал, что заморозка может быть продлена, но максимум до конца будущего года, если указанная сумма не будет получена бюджетом до сентября.

Действующий с начала нынешнего года в нефтяной отрасли налоговый маневр предполагает поэтапное (в течение трех лет) снижение в 1,7 раза вывозных таможенных пошлин на нефть и в 1,7-5 раз — на нефтепродукты, а также параллельный рост ставок НДПИ на «черное золото» в 1,7 раза, а на газовый конденсат -в 6,5 раза.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете