facebook
тэкно:///блог

Убытки Baker Hughes за 3 квартала 2015 года близки к 1 млрд долларов

Ср, 21 Октябрь 2015 | 17:37 |

Baker_Hughes

За истекшие 9 месяцев года американская нефтесервисная компания Baker Hughes понесла убытки в размере 939 млн долларов. Тогда как по итогам аналогичного периода 2014-го была зафиксирована прибыль — 1,064 млрд долларов, говорится в квартальном отчете компании.

По сравнению с прошлогодними тремя кварталами почти на треть (на 31%) упала валовая выручка Baker Hughes. В отчетном периоде она составила всего 12,348 млрд долларов.

Непосредственно в III квартале 2015 года компания показала чистые убытки в размере 156 млн долларов. Для сравнения третья четверть 2014-го принесла Baker Hughes прибыль в 369 млн долларов.

Квартальная выручка снизилась по отношению к показателю годичной давности на 39,4% — до 3,786 млрд долларов. В том числе валовой доход нефтесервисной компании в Европе, Африке и в российском сегменте Каспийского моря уменьшился на 9% в годовом выражении и составил 791 млн долларов. Спаду способствовало сокращение активности в Африке и континентальной Европе, что отразилось в снижении числа буровых установок в этих частях света. Сказалось также воздействие неблагоприятных обменных курсов, в основном в России и Норвегии.

В отчете Baker Hughes за третий квартал сказано, что компания ожидает сохранения неблагоприятных условий на рынке до конца года, не тешит себя напрасными надеждами на рост объемов бурения в США и не исключает снижения числа буровых установок по всему миру.

Baker Hughes — третья по величине нефтегазовая сервисная компания в мире. Работает более чем в 90 странах. Штаб-квартира находится в Хьюстоне.

В ноябре прошлого года Baker Hughes договорилась о слиянии с другим американским нефтесервисным гигантом Halliburton под его брендом. В марте этот шаг одобрило подавляющее большинство акционеров обеих компаний. Однако в августе сделку, которую стороны оценили в 34,6 млрд долларов, временно заблокировала Еврокомиссия. Ранее стороны планировали завершить слияние-поглощение до конца 2015 года.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефтесервис, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете