facebook
тэкно:///блог

США решили «прижать» венесуэльских нефтяников

Пт, 23 Октябрь 2015 | 11:51 |

Citgo

Власти США инициировали антикоррупционное расследование против венесуэльской нефтеперерабатывающей компании Citgo. Как передает Bloomberg, в настоящее время американские правоохранительные органы проверяют финансы компании, которая принадлежит Petroleos de Venezuela SA (PDVSA).

В связи с обвинениями со стороны американской Фемиды Рафаэль Рамиреc, бывший президент PDVSA, заявил, что рассматривает эту ситуацию как нападение «врагов народа». Не исключено, что таким образом США решили одновременно наказать Венесуэлу за ее традиционно антиамериканскую позицию и устранить конкурента своей нефтепереработки.

Citgo владеет в США тремя НПЗ совокупной мощностью 749 тыс баррелей нефти в день. Самый крупный из них, расположенный Лейк-Чарльзе, Луизиана, перерабатывает 425 тыс баррелей в сутки. В его структуру входят судоходные доки и терминалы хранения.

Второй по величине завод имеет мощность 167 тыс баррелей и находится под Чикаго, в Лемонте, Иллинойс. Третий НПЗ со 157 тыс баррелей в день стоит в Корпус-Кристи, Техас. Этот НПЗ специально предназначен для переработки высокосернистой венесуэльской нефти.

Также Citgo владеет 48 терминалами для хранения нефти, бензина и нефтепродуктов, расположенными от побережья Мексиканского залива до Великих озер в Новой Англии, тремя сетями трубопроводов в Техасе и Луизиане, бензозаправочными станциями и мини-маркетами.

Общая стоимость всех активов Citgo, по оценке аналитиков Bloomberg, составляет около 8 млрд долларов. Самый ценный актив стоимостью около 6 млрд долларов — это трубопроводы и сеть хранилищ, и остающиеся 2 млрд долларов приходятся на НПЗ. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете