facebook
тэкно:///блог

В нефтегазовом мире не стихает эпидемия увольнений

Пн, 26 Октябрь 2015 | 13:17 |

Shellovtsy

Конгломерат A.P. Moeller-Maersk планирует сократить свой штат во всем мире на 12%. Как передает Bloomberg, в компании считают, что это позволит ей уменьшить издержки на 20% к концу 2016 года.

Этот шаг последовало за решением, принятым Maersk на прошлой неделе, снизить прогнозы прибыли по итогам текущего года. В частности, группа предсказывает прибыль в размере 3,4 млрд долларов против более раннего прогноза в 4 млрд долларов.

Таким образом, в нефтегазовой промышленности продолжает эпидемия сокращений. Только в этом году по всем миру было уволено 176 тысяч человек. Однако только Shell планирует сократить 6500 сотрудников. В июле корпорация объявила, что готовится к длительному спаду, сокращая тысячи рабочих мест и урезая инвестиционные проекты в следующие два года.

Halliburton, вторая по величине нефтесервисная компания в мире, сократила еще 2 тыс рабочих мест, главным образом в Северной Америке. В результате общее число уволенных сотрудников этой хьюстонской компании достигло 16 тыс. человек, или 19% ее трудовых ресурсов.

А ConocoPhillips увольняет 1,8 тыс работников, или около 10% своего штата. В основном будут сокращены американские и канадские сотрудники — около 500 человек, остальные — в представительствах компании в других 23 странах мира.

Причина для такого шага — та же, что и у остальных мировых нефтегазовых гигантов: снижение издержек из-за низких цен на нефть. Убытки компании во втором квартале этого года составили 179 млн долларов, хотя год назад в это же время ее прибыль составляла 2,08 млрд долларов. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете