тэкно:///блог

Нефтедобытчики отказываются от новых скважин ради старых

Вт, 3 Ноябрь 2015 | 16:43 |

Bur

Датская компания Welltec, разработчик решений для нефтегазовой промышленности, объявила о заметном росте спроса на ее услуги в Северном море. Как передает информресурс World Oil, это связано с тем, что операторы месторождений сокращают объем бурения.

В частности, как пояснила компания, сокращение инвестиций в новые скважины в Северном море привело к тому, что капиталовложения перенаправляются в повышение извлекаемости на имеющихся скважинах. Такая тенденция стала результатом падения нефтяных цен.

В результате применение специальных технологий Welltec для повышения отдачи скважин повысилось к настоящему времени на 47%. Это наглядно демонстрирует, что операторы перемещают центр тяжести своего производства от поиска новых месторождений к усиленной разработке старых.

Технологические решения Welltec были разработаны с тем, чтобы повысить извлекаемость снижая при этом производственные издержки и позволяя операторам получать высокие результаты даже в нынешней сложной обстановке.

«Это естественная реакция промышленности, ценовой спад побудил операторов искать новые стратегии по увеличению добычи, — говорит Кристиан Крюгер, вице-президент Welltec. — Нефтедобывающие компании сосредотачиваются на оптимизации существующих активов, а наши решения позволяя клиентам сохранить положительный поток наличности».

Welltec предлагает нефтегазовым операторам целый ряд интервенционных решений, нацеленных на увеличение отдачи зрелых скважин и увеличение продолжительности жизни месторождений. И это решения обходятся значительно дешевле, чем бурение новых скважин. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете