тэкно:///блог

Рынок нефти: нестабильность из-за терактов влияет на цены очень слабо

Вт, 17 Ноябрь 2015 | 8:48 |

Birja akziia rinok

Цены на нефть на мировых биржах меняются разнонаправленно, однако положительная динамика WTI выражена очень слабо. По данным на 07:34 мск, январские фьючерсы на Brent подешевели на 0,37% до 44,62 доллара за баррель, а на WTI – подорожали на 0,06% до 41,91 доллара за баррель.

Трейдеров прежде всего беспокоит прогнозируемое замедление роста спроса на нефть. Согласно отчету Международного энергетического агентства, после рекордного подъема покупок в текущем году на 1,8 млн баррелей в день, в следующем году этот тренд станет слабее — рост ожидается только до 1,2 млн баррелей в сутки.

Кроме того, нефтехранилища во всем мире, и особенно в странах Азии, заполнены практически до предела, что также повлияет на спрос. В этой связи даже возможная геополитическая нестабильность, возникшая после терактов в Париже, по мнению инвесторов, не окажет существенного воздействия на рынок.

Даже с условием активизации борьбы с Исламским государством, серьезной угрозы нефтеносным регионам Ближнего Востока и Персидского залива происходящее не несет. И, разумеется, Иран не откажется от своих широко разрекламированных планов подъема экспорта.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете