facebook
тэкно:///блог

ЛУКОЙЛ считает проект по строительству в Ираке НХК неэффективным

Вт, 17 Ноябрь 2015 | 18:07 |

alekper

Низкие цены на нефть делают совместный проект ЛУКОЙЛа и Total по строительству в Ираке нефтехимического комплекса (НХК) малоэффективным, заявил СМИ глава компании Вагит Алекперов.

«Да, мы ведем переговоры с иракским правительством, мы считаем, что газ в Ираке богат метаном, сейчас консультации продолжаются с правительством Ирака, но цены, которые сегодня сложились, конечно, делают эти проекты низкоэффективными», — сказал Алекперов.

Напомним, в марте Министерство нефти Ирака направило сообщение ЛУКОЙЛу с предложением отложить новые проекты в стране, объяснив свою просьбу низкими ценами на нефть.

ЛУКОЙЛ разрабатывает в Ираке проект «Западная Курна–2». Летом 2014 года российский нефтедобытчик получил первую компенсационную нефть. Ранее глава ЛУКОЙЛа говорил, что в 2015 году компании удастся компенсировать расходы в размере 5 млрд долларов, которые предприятие понесло, вводя в строй иракское месторождение «Западная Курна-2».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете