тэкно:///блог

Рынок нефти: попытка роста на фоне негативных ожиданий

Чт, 19 Ноябрь 2015 | 9:57 |

Neft Oil Kachalka

Нефтяные котировки 19 ноября показывают незначительную положительную динамику после снижения накануне на фоне попыток инвесторами оценить последние данные по запасам сырья в США.

Утром стоимость январских фьючерсов на североморскую нефть марки Brent увеличивалась на 0,59%, до 44,48 доллара за баррель, цена фьючерсных контрактов на легкую нефть сорта WTI — на 0,7%, до 42,25 доллара за баррель.

18 ноября стало известно, что коммерческие запасы нефти в США за неделю, которая завершилась 13 ноября, увеличились на 0,3 млн баррелей, или на 0,1% — до 487,3 млн баррелей. Эти данные говорят о продолжении наращивания запасов сырья в Соединенных Штатах, однако, с другой стороны, ожидания аналитиков не сбылись – они рассчитывали, что этот показатель увеличится больше, на 1,9 млн баррелей.

«Если рассматривать перспективу, а не на ежедневные данные, то фундаментальные показатели рынка нефти остаются негативными», — заявил аналитик Energy Aspects Вирендры Чаухан, слова которого цитирует агентство Reuters.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете