facebook
тэкно:///блог

Эрдоган заявил, что террористов ИГ финансирует не Турция, а режим Асада

Чт, 26 Ноябрь 2015 | 16:12 |

erdogan

Турция не покупает нефть у террористов из группировки «Исламское государство» (ИГ). Так заявил сегодня президент страны Реджеп Тайип Эрдоган. Глава государства при этом потребовал доказать распространившиеся в информационном пространстве утверждения, что Анкара финансирует террористов путем участия в незаконном трафике «черного золота» с подконтрольных ИГ территорий в Сирии и Ираке.

«Говорят, Турция покупает нефть у «Исламского государства». Всем известно, где мы покупаем энергоносители. Больше всего из России. Потом из Ирана, Азербайджана, Северного Ирака. Те, кто обвиняет нас в покупке нефти у ИГ, пусть докажут это. Если вы ищете источник финансирования ИГ, первое, куда нужно смотреть, — это в сторону режима Асада и тех, кто его поддерживает», — сказал Эрдоган.

Напомним, сразу после того, как турецкие ВВС сбили в небе над Сирией российский военный самолет Су-24, в ряде СМИ появились сообщения о тесных экономических связях Анкары с боевиками ИГ. Согласно одной из версий, сын Эрдогана Билал играет серьезную роль в организации незаконных поставок нефти с подконтрольных боевиками территорий через Турцию. А российские боевые самолеты за последнее время уничтожили несколько караванов автоцистерн, шедших к турецкой границе, а также нефтехранилища и один НПЗ террористов.

А накануне российский премьер Дмитрий Медведев, комментируя гибель российского бомбардировщика Су-24 в Сирии, заявил об имеющихся у Москвы данных о прямом финансовом интересе некоторых турецких чиновников в закупке нефтепродуктов у запрещенной в России группировки «Исламское государство».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете