facebook
тэкно:///блог

Венец маразма: Эрдоган обвинил Россию в контрабанде игиловской нефтью

Чт, 3 Декабрь 2015 | 16:20 |

Erdogan

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что собирается предъявить России доказательства, что она якобы занималась торговлей нефтью с террористической группировкой «Исламское государство» (ДАИШ, организация запрещена в РФ).

«У нас есть доказательства», – заявил Эрдоган, слова которого процитировало Agence France-Presse. «Мы начнем представлять их всему миру», – пригрозил турецкий президент.

По его словам, доказательством причастности России к торговле нефтью с ДАИШ являются имеющиеся у него факты сотрудничества сирийского бизнесмена Джоржа Хасвани, который, уверяет Эрдоган, якобы приобретает нефть у ДАИШ — и у него «имеется российский паспорт».

Ранее Минобороны РФ обнародовало доказательства поставок «черного золота» с подконтрольной ДАИШ территории в Турцию. Основными получателем выгоды от этой торговли в МО назвали турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана и членов его семьи.

В МО сообщили о трех маршрутах доставки нефти ИГ из Сирии в Турцию – западном, северном и восточном. Также российские военные отметили, что ДАИШ использует для контрабандной торговли нефтью не менее 8,5 тыс автомобилей-нефтевозов, транспортируя до 200 тыс баррелей нефти ежедневно.

Сегодня США и многие западные СМИ с большой осторожностью восприняли российскую информацию и пытаются обвинить РФ в «предвзятости». В США некоторые официальные лица вообще заявили, что у них нет оснований полагать, что высшие должностные лица Турции участвуют в незаконных операциях с «кровавой нефтью», которую поставляют на черный рынок террористы.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете