тэкно:///блог

Нефтегаз США резко повысит использование химикатов

Пт, 4 Декабрь 2015 | 14:45 |

Burenie_rastvor

Спрос на специальные химикаты для буровых работ и облегчения добычи нефти вырастет в США к 2019 году до 10,9 млрд долларов. Как передает информресурс World Oil, новый отчет кливлендского агентства по исследованиям промышленного рынка Freedonia Group свидетельствует о том, что этому будет предшествовать некоторое снижение спроса в 2016 году, связанное с сокращением расходов на нефте- и газоразведку.

Однако после того, как цены не нефть начнут восстанавливаться, рост спроса пойдет опережающими темпами. Ведь специальные химикаты требуются на всех стадиях производства: при бурении и закрытии скважин, при их бетонировании, при использовании гидроразрыва, а также при добыче нефти вторичным методом (EOR).

Американский сланцевый бум стал самым важным событием в мировой нефтегазовой промышленности начиная с 1970-х годов. Он в корне изменил баланс спроса и предложения на глобальном уровне и в конечном счете способствовал ценовому краху 2014-го года.

«В то же время сланцевая добыча существенно изменила рынок химикатов для нефтегазовой промышленности, поскольку их повышенное использование для бурения каждой скважины привело к быстрому росту спроса», — отмечает аналитик Джейсон Карновэйл.

Ключевыми тенденциями рынка химикатов в следующие несколько лет станет дальнейшее развитие сектора жидкостей для гидроразрыва, а также высокоэффективных смесей для облегчения бурения.

При этом на структуру рынка может повлиять экологический фактор, так как химикаты гидроразрыва считают опасными для окружающей среды. В связи с этим возникнет повышенный спрос на жидкости, оказывающие минимальное воздействие на экологию или вовсе безвредные. Большой спрос на экологически безопасные химикаты ожидается и в оффшорном секторе, что связано с воздействием буровых работ на мировой океан.

При всем том самым востребованным химикатом для гидроразрыва останется гуаровая камедь. Однако повысится спрос и на другие жидкости, такие как устранители трения при буровых работах, различные кислоты и сурфактанты. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете