тэкно:///блог

Рынок нефти: цены слабо скорректировались после обвала

Вт, 8 Декабрь 2015 | 8:19 |

Birja Akzii Neft

Цены на нефть на мировых биржах незначительно выросло в рамках коррекции после вчерашнего обвала. По данным на 07:25 мск, январские фьючерсы на Brent подрожали на 0,54% до 40,95 доллара за баррель, а на WTI — на 0,28% до 37,76 доллара за баррель.

На таких низких уровнях нефтяные цены оказались впервые с февраля 2009 года. Прежде всего, инвесторы никак не могут успокоиться после нулевого результата венского саммита ОПЕК.

Но кроме этого, рынок считает, что Федеральная резервная система еще до конца года повысит базовую ставку. В итоге доллар начал укрепляться, а цена на нефть, соответственно, падать.

В среднем в 2015 году нефтяные цены держались а уровне в 55 долларов за баррель, однако осенью они почти не поднимались выше 50 долларов. Эксперты считают, что в следующем году ситуация может стать еще хуже, поскольку рост объема поставок еще существеннее превысит подъем спроса. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете