тэкно:///блог

«Газпром» и CNPC готовятся подписать соглашение по «Силе Сибири»

Вт, 8 Декабрь 2015 | 10:32 |

sila sibiri

«Газпром» и китайская CNPC на встрече в Китае подтвердили намерение в ближайшей перспективе подписать соглашение о проектировании и строительстве трансграничного участка газопровода «Сила Сибири», включая подводный переход через реку Амур.

Сегодня состоялся визит делегации «Газпрома» во главе с его главой Алексеем Миллером в Китай, в рамках которого прошла рабочая встреча с председателем совета директоров CNPC Ван Илинем.

«На встрече обсуждался ход работ по проекту поставок газа в Китай по «восточному» маршруту. Стороны подтвердили намерение в ближайшее время подписать соглашение о проектировании и строительстве трансграничного участка газопровода «Сила Сибири», включая подводный переход через реку Амур», — отмечается в сообщении.

Также глава «Газпрома» и первый зампремьера Госсовета КНР Чжан Гаоли обсудили вопросы, связанные с двустороннем сотрудничестве в энергетической сфере. В частности, проекты трубопроводных поставок «голубого топлива» в КНР по так называемым «восточному» и «западному» маршрутам. Также стороны обсудили вохможность поставок российского газа с Дальнего Востока России.

«Участники встречи также рассмотрели перспективы взаимодействия в области подземного хранения газа и электрогенерации», — говорится в сообщении.

Летом этого года российский премьер Дмитрий Медведев заявил о том, что утвержден план мероприятий строительства объектов и транспортной инфраструктуры для поставок «голубого топлива» по восточному маршруту газопровода «Сила Сибири».

Позже сообщалось, что «Газпром» изменил условия аукциона на строительство участка газопровода «Сила Сибири», по которому природный газ будет поступать на российский Дальний Восток и на экспорт в КНР. Стоимость строительства была снижена до 7 млрд 779 млн рублей. Изначально предполагалось, что строительство участка протяженностью 93 километра составит 16 млрд 582 млн рублей.

В российском газовом холдинге 1 апреля сообщили о начале строительства газопровода «Сила Сибири».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете