тэкно:///блог

Рынок нефти: цены отскочили вверх, вопрос — надолго ли?

Ср, 9 Декабрь 2015 | 8:16 |

Birja_krah
Цены на нефть на мировых биржах отскочили вверх после вчерашнего антирекорда. По данным на 07:38 мск, январские фьючерсы на Brent подорожали на 1,56% до 40,9 доллара за баррель, а на WTI — на 2,04% до 38,28 доллара за баррель.

Правда, существенно ситуацию это не изменило, особенно учитывая то, что вчера марка Brent впервые с февраля 2009 года пробила нижний 40-долларовый уровень. Инвесторы впали в глубокую депрессию после безрезультатного саммита ОПЕК в Вене, и до сих пор не могут из нее выйти.

Их можно понять — переизбыток нефти, который вскоре дополнится пресловутым полумиллионом баррелей иранского сырья, станет настолько велик, что спросу удастся сравняться с ним в лучшем случае к концу следующего года.

А если Федеральная резервная система все же повысит в декабре базовую ставку и тем самым поднимет курс доллара, в совокупности это все может уронить нефтяные цены на небывалую глубину. Аналитики Goldman Sachs считают, что 20 долларов за баррель — вполне реалистический сценарий. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете