facebook
тэкно:///блог

На Аляске завершен уникальный по сложности монтаж платформы

Ср, 9 Декабрь 2015 | 15:05 |

MV_Svenja_kran

Гигантский плавучий кран MV Svenja компании SAL Heavy Lift успешно завершил установочные и монтажные работы на оффшорной платформе Kitchen Lights Unit 3. Как передает информресурс World Oil, работы проводились непосредственно на месте размещения платформы — в Заливе Кука у берегов Аляски.

Kitchen Lights Unit 3 уникальна тем, что рассчитана на перепад уровня моря в 8 метров, что обусловлено здешними приливами, и выдерживает течения скоростью свыше 5 узлов. Она принадлежит компании Deutsche Oil & Gas AG и предназначена для добычи как нефти, так и газа.

Кран MV Svenja был зафрахтован в марте 2015 года для окончательного монтажа этой оффшорной платформы. Перед началом работ специалисты компании SAL спроектировали специальную систему стабильной швартовки MV Svenja, учитывающую течение и приливы, и также рассчитали порядок проведения монтажных процедур.

Этим разработки сильно пригодились команде из 25 сотрудников SAL и 58 экспертов компании Crowley и ее субподрядчиков, которые провели все работы на самой платформе. Первым делом было необходимо установить специальный кессон King Pile для работ на глубине 30 метров. С его помощью был установлен огромный монопод, который стал основанием платформы. Его вбивали в грунт специальным 80-тонным гидромолотом.

Причем монтажникам необходимо было установить этот монопод в 45 метров высотой точно над скважиной при минимальной подводной видимости и в сложнейших условиях сильных течений. В какой-то момент видимость стала вообще нулевой, и команде пришлось полагаться только на показания гидролокатора. Однако монтажники справились с задачей.

Последним элементом платформы, который был установлен в эти дни, стала 40-тонная вертолетная палуба. В настоящее время Kitchen Lights Unit 3 полностью готова к началу эксплуатации. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете