тэкно:///блог

Некоторые сорта нефти уже стоят почти 20 долларов за баррель

Вт, 15 Декабрь 2015 | 15:13 |

akanneftya

Котировки фьючерсных контрактов на нефть самых дешевых марок опустились уже почти до 20 долларов за баррель. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Например, некоторые производители «черного золота» в западной части Канады уже реализуют нефть менее чем за 22 доллара за баррель. Стоимость мексиканской нефти опустилась до 11-летнего минимума, теперь за «бочку» дают 28 долларов. Мексиканская марка потеряла за полтора года 73%. На биржах Азии нефть из Ирака можно купить по 25 долларов за баррель.

Некоторые эксперты полагают, что снижение цен на нефть до уровня мирового финансового кризиса 2008-2009 годов происходит на фоне глобального избытка предложения в мире. Другие эксперты полагают, что столь резкий обвал цен на «черное золото» был бы невозможен без использования финансово-политического рычага, который, например, есть у США.

Так, аналитики Goldman Sachs осенью этого года прогнозировали, что стоимость нефти уже в краткосрочной перспективе могут достичь 20 долларов за баррель. И оставаться на низком уровне достаточно долгое время.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете