тэкно:///блог

«Роснефть» и Alltech готовы начать разработку печорских залежей

Ср, 30 Декабрь 2015 | 10:41 |

Velikoe_neft

«Роснефть» и группа компаний Alltech завершили создание совместного предприятия по добыче газа и маркетинговому развитию проектов в Ненецком автономном округе. Об этом сообщает информресурс World Oil.

Российская компания получила контрольную долю совместного предприятия, которое владеет лицензиями на добычу полезных ископаемых на месторождениях Кумжинское и Коровинское. Вновь созданная компания имеет целью создание высокотехнологичного центра производства газа в Ненецком автономном округе.

В задачи предприятия входит внедрение различных методик разведки и добычи нефти и газа, переработка и поставка топлива потребителям. Развитие проекта позволит повысить инвестиционный потенциал региона, а также создаст новые рабочие места и гарантирует существенный рост налоговых поступлений.

Реализация данного проекта является одним из основных элементов газовой стратегии «Роснефти». Выгодное местоположение месторождений открывает широкие перспективы для маркетинга и развития углеводородного потенциала региона.

Кумжинское газоконденсатное месторождение, открытое в 1974 году, находится в дельте реки Печоры, в 65 км к северо-востоку от г Нарьян-Мар. Запасы пределах участков, по данным ресурса Neftegaz.ru составляют: на Кумжинском месторождении по категории АВС1+С2 — 104,5 млрд кубометров газа и 3,9 млн тонн конденсата, на Коровинском — по категории АВС1+С2 составляют 41,1 млрд кубометров газа и 1 млн тонн конденсата.

Проектный годовой объем добычи Кумжинской области составит 3,2 млрд кубометров газа в год и 170 тыс тонн конденсата, Коровинской — 1 млрд кубометров газа и 30 тыс тонн конденсата. Начало добычи намечено на 2016 год.

Освоение Кумжинского месторождения станет частью крупного проектов «Печора СПГ» по строительству завода сжиженного природного газа в районе поселка Индига на побережье Баренцева моря. Оба месторождения — Кумжинское и Коровинское — совокупные запасы которых составляют 146 млрд м3 газа, являются ресурсной базой проекта «Печора СПГ».

Строительство СПГ-завода вместе с объектами инфраструктуры потребует около 4 млрд долларов инвестиций. Комплекс обеспечит переработку 4 млрд кубометров газа год газа на 1-й фазе развития. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете