тэкно:///блог

В Севастополе «заморозили» цены на нефтепродукты

Вс, 10 Январь 2016 | 11:13 |

Meniailo

Власти Севастополя решили «заморозить» цены на нефтепродукты на период чрезвычайной ситуации (ЧС). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова губернатор города Сергей Меняйло.

«В ходе сложных переговоров с поставщиками было поставлено условие во время ЧС не повышать цены на бензин и дизельное топливо», — сообщил он.

Режим ЧС начал действовать в Крыму и Севастополе с 22 ноября 2015 года, когда в результате теракта, совершенного на территории Украины, Крымский полуостров был полностью обесточен. Тогда в результате подрыва вышли из строя четыре опоры ЛЭП. Но ситуация в Крыму стала не столь критичной с запуском 2 декабря 2015 года первой нитки энергетического моста из Краснодарского края. Ввод 15 декабря второй нитки увеличил энергетические мощности полуострова до 400 МВт. Еще две нитки энергетического моста суммарной мощности 400 МВт должны быть сданы весной, что позволит полностью сделать Крым независимым от электроэнергии, которая поставляется с территории Украины.

Как заявил Меняйло, поставка нефтепродуктов в Севастополь зависит от целого ряда факторов, включая и работу Керченской переправы. Однако повышать цены без критических причин, считает губернатор, аморально и бесперспективно для тех поставщиков, кто намерен наладить длительное сотрудничество с полуостровом.

«Были долгие переговоры с поставщиками. Конечно же, они ставили условия и про работу переправы, и про сложность доставки, и про то, что растут цены на все, но, тем не менее, было четко поставлено условие: либо вы замораживаете цены, либо вы с нами не работаете. Поставщики приняли условие и можно с уверенностью сказать, что в Севастополе самые дешевые цены на нефтепродукты в Крыму»,- сказал Меняйло, подчеркнув, что власти Севастополя регулярно следят за тем, как изменяется ситуация с ценами на нефтепродукты.

По словам губернатора Севастополя, для того, чтобы поднимать цены на любые товары, включая и цены на нефтепродукты, поставщики должны четко объяснить властям мотивы этого повышения — иначе в будущем они попросту перестанут работать на полуострове.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете