тэкно:///блог

Аксенов: Севастополь и Симферополь получают электричество по-честному

Вс, 10 Январь 2016 | 16:58 |

Aksenov

Севастополь и Симферополь получают электричество на паритетных началах. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

«Отношения братские, полностью делим как горе, так и радость совместно. Электроэнергия поделена по-честному. Севастополь получает столько же, сколько и Симферополь. Примерно города равные по численности. В этой части все абсолютно справедливо», — заявил глава Крыма в эфире телеканала «Россия 24».

По словам Аксенова, в настоящее время из энергосистемы Крыма Севастополю отводится примерно 160 мегаватт электроэнергии.

«Мы должны проходить все эти испытания совместно. Мы себя в уме с севастопольцами не делим. Административно мы разные субъекты, но ментально мы все вместе», — отметил глава Крыма.

Также Аксенов сообщил, что на текущий момент Крыму не хватает 30-35% электроэнергии от общей потребности.

«Дефицит электроэнергии составляет около 30-35% на сегодняшний день. Мы ожидаем, что вторая очередь строительства энергомоста закончится 1 мая согласно поручению президента. Дефицит электроэнергии у нас пропадет после 1 мая», — заявил Аксенов.

Сегодня в Крыму и Севастополе действует режим ЧС, происходят веерные отключения электроэнергии в связи с прекращением поставок с территории Украины. Однако ситуация не критичная, поскольку с введением двух ниток энергомоста через Керченский пролив полуостров получил получил дополнительно 400 мегаватт. Российский президент Владимир Путин поручил в апреле-мае 2016 года обеспечить ввод в строй еще двух цепей подачи электроэнергии из Кубани в Крым, доведя поставки на полуостров до 800 мвт.

По словам Аксенова, Крым может получить необходимую полуострову электроэнергию даже раньше обозначенного срока, но излишне обнадеживать никого он пока не хочет. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете