тэкно:///блог

Sakhalin Energy продолжает судиться с «Роснефтью» из-за трубы проекта «Сахалин-2»

Пт, 15 Январь 2016 | 10:19 |

asud

Компания Sakhalin Energy (50% плюс одна акция у «Газпрома»), являющаяся оператором проекта «Сахалин-2», подала в Верховный суд РФ жалобу на определение, которым ВС отказал в пересмотре постановления нижестоящего окружного суда, обязавшего Sakhalin Energy обеспечить доступ «Роснефти» к имеющимся свободным мощностям принадлежащего ей газопровода.

Эта жалоба поступила в высшую судебную инстанцию накануне, 14 января 2016 года, к производству она пока не принята, сообщает РИА «Новости».

ВС России в декабре прошлого отклонил кассационные жалобы «Газпром»а и Sakhalin Energy на постановление арбитражного суда Дальневосточного округа. В них компании просили передать дело для слушания в судебном заседании Судебной коллегии ВС РФ, занимающейся экономическими спорами.

В начале осени прошлого года арбитражный суд Дальневосточного округа обязал Sakhalin Energy обеспечить «Роснефти» доступ к свободным мощностям газопровода, который был построен в рамках проекта «Сахалин-2» и который принадлежит проекту. Также суд кассационной инстанции отменил акты двух нижестоящих судебных инстанций.

16 сентября 2015 года суд постановил, что оператор проекта «Сахалин-2» компания Sakhalin Energy не обязана гарантировать «Роснефти» прокачку 8 млрд кубометров газа ежегодно, однако должна обеспечить доступ к фактически имеющимся свободным мощностям – это примерно 2 млрд кубометров «голубого топлива» ежегодно.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете