тэкно:///блог

Силуанов: средняя цена на нефть в 2016 году может составить 30-40 долларов за баррель

Вс, 17 Январь 2016 | 16:19 |

Siluanov

Глава Минфина России Антон Силуанов ожидает среднегодовую цену на нефть на уровне 30-40 долларов за баррель.

«Оценка среднегодовой цены 30-40 долларов за баррель вполне возможна», — цитирует слова министра информагентство ТАСС.

В конце прошлого года Силуанов говорил, что оценка Минфина РФ по среднегодовой стоимости нефти в этом году составляет порядка 40 долларов за баррель, однако российские власти готовы к реализации любого негативного сценария вокруг цен на «черное золото».

В середине этой недели сообщалось, что Минфин предлагает скорректировать федеральный бюджет на нынешний год исходя из средней цены нефти в 40 долларов за баррель.

Однако рассматриваемый Минэкономразвития РФ стрессовый сценарий предполагает, что цена на нефть в 2016 году в среднем составит 25 долларов за баррель.

Ранее глава Минэнерго России Александр Новак заявлял, что критичным уровнем цен для российских компаний, занимающихся нефтедобычей, называют себестоимость добычи нефти, является стоимость «черного золота» по 5-15 долларов за баррель.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете