тэкно:///блог

Америка станет экспортером СПГ, но останется на вторых ролях

Ср, 20 Январь 2016 | 15:54 |

SPG 0_1

Соединенные Штаты собираются к 2019 году стать крупным игроком на рынке сжиженного природного газа, однако они могут оказаться не состоянии достигнуть этой цели. Как передает информресурс Sputnik, такое мнение высказал администратор Управления энергетической информации (EIA) Адам Сиеминский.

EIA ожидает, что американский экспорт СПГ будет расти до 2017 года по мере введения в эксплуатацию строящихся в настоящее время мощностей по сжижению газа, например, завод Sabine Pass компании Cheniere.

«В результате США к 2019 году станут достаточно значимым, но не одним из главных экспортеров СПГ на мировом рынке, — говорит Сиеминский. — Рост производства в США вряд ли продолжится, поскольку рынок СПГ слишком сильно зависит от нефтяного».

Сохраняющийся уже долгое время переизбыток нефти поднял вопрос о жизнеспособности новых СПГ-проектов, так как EIA фиксирует четкую корреляцию цен на нефть и природный газ в последние годы.

В то же время эксперты одного из ведущих производителей СПГ в мире — катарской RasGas Company Ltd. — считают, что несмотря на некоторые трудности, в целом рынок сжиженного природного газа (СПГ) остается сильным, и в течение еще многих лет спрос на СПГ будет расти.

Согласно их прогнозам, в период с 2015 по 2025 годы ожидается ежегодный 5-процентный рост потребления СПГ. Причем подъем спроса на сжиженный газ даже опередит рост спроса на традиционное «голубое топливо».

При этом эксперты RasGas признают, что в настоящее время поставка СПГ в Азии увеличилась, а его потребление упало. В совокупности с крахом нефтяных цен и ростом атомной и угольной электрогенерации, это изменило привычный пейзаж для сжиженного газа в регионе. Однако при этом довольно быстро появляются новые рынки и новые потребители СПГ. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете