facebook
тэкно:///блог

Немецкие СМИ прогнозируют сильнейшую рецессию

Пн, 25 Январь 2016 | 13:37 |

Pressa Nemez

С начала января 2016 года показатели финансового рынка для его участников оказались далеко не оптимистичными – более того, они стали худшими за несколько десятилетий. Проанализировав ряд факторов, который влияет на глобальную экономику, эксперты пришли к выводу, что грядет сильнейшая рецессия, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Большинство показателей указывает на длительное ослабление экономики, оно особенно сильно затронет промышленность, пишет автор статьи.

Чуть ли не самым значимым факторов рецессии, отмечают эксперты, мнение которых при водится в публикации, станет укрепляющийся доллар, который существенно снижает прибыль иностранных филиалов корпораций США, а также компаний-экспортеров. Последующее ужесточение валютной политики федерального банка, о котором заявил американский регулятор, также станет не менее важной причиной резкого снижения фондового рынка.

Издание отмечает, что существенное влияние на предстоящий кризис оказывает Китай, так как действия китайских властей в финансовой сфере и на рынке акций спровоцировали мощную волну недоверия к китайской экономике в мире, а невнятная рыночная интервенция китайского регулятора вызвала тревогу «жесткой посадки» экономики КНР.

Низкие цены на нефть усугубят рецессию, а снятие международных санкций в отношении Ирана усилит глобальное перепроизводство. Также ничего хорошего для нефтяного рынка не сулит и снятие запрета на экспорт американского сырья, отмечается в публикации.

В результате совокупности всех этих факторов возникает такая экономическая ситуация, которая непременно приведет к рецессии — и по своим масштабам она будет напоминать кризис 2008 года. Однако, предупреждает автор статьи, ситуация может оказаться еще более непредсказуемой.

Сегодня стоимость фьючерсных контрактов нефти марок Brent и WTI сильно снижается после взрывного роста в прошедшую пятницу, когда котировки выросли более чем на 8%. Так, мартовский контракт Brent корректировался утром почти до 30,5 доллара за баррель. К 13.23 мск Brent на бирже ICE в Лондоне продавалась по 31,61 доллара за баррель, а нефть марки WTI – 31,37 доллара за баррель.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете