тэкно:///блог

Россия и Франция думают, как обойти санкции в проекте «Ямал-СПГ»

Пн, 25 Январь 2016 | 15:05 |

Jamal SPG

России и Франции обсудили, как можно избежать санкционные риски для французских банков при финансировании проекта «Ямал-СПГ». Об этом сообщил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

«Мы считаем, что да», – заявил Улюкаев, отвечая на соответствующий вопрос во время работы XXI сессии Российско-французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам (СЕФИК), сообщает ТАСС.

«(Нужна — ред.) возможность организовать его (процесс — ред.) таким образом, чтобы, с одной стороны, исполнить финансовые обязательства проекта, а с другой стороны, уберечь французские банки от тех рисков, которые могут быть со стороны санкций, которые ввели США», — отметил Улюкаев.

В настоящее время Россия осуществляет строительство газопровода «Сила Сибири», по которому российский газ будет транспортироваться на Дальний Восток, а далее экспортироваться в Китай. Соответствующее соглашение о сотрудничестве в сфере поставок газа по этому газопроводу подписано «Газпром» и китайской CNPC. Планируется, что добыча и транспортировка газа по трубопроводу «Сила Сибири» с Чаяндинского месторождения будет осуществляться с 2020 года.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , ,

О чём говорят в интернете