facebook
тэкно:///блог

Bank of America прогнозирует доллар по 65 рублей, но с одним «но»

Вт, 26 Январь 2016 | 14:32 |
Rub 1

dreamstime.com

Bank of America Merrill Lynch Global Research (BofA-ML) прогнозирует в рамках базового сценария укрепление курса российской национальной валюты до 65 рублей за доллар в 2016 году, если нефть марки Brent будет стоить 46 долларов за баррель. Об этом сегодня сообщил экономист BofA-ML по России и СНГ Владимир Осаковский на встрече с представителями  СМИ.

Осаковский считает, курс российского рубля имеет потенциал к укреплению с нынешних уровней. В этом сценарии при стоимости нефти марки Brent 46 долларов за баррель рост ВВП России окажется нулевым.

Также эксперт сообщил, что, если Brent останется на уровне 30 долларов за баррель, то один американский доллар будет стоить примерно 80 рублей.

Со вчерашнего дня рубль снова слабел на утренних торгах — до 82 рублей, однако к середине дня ситуация немного изменилась — рубль стал крепнуть и пробил вниз отметку 80 рублей. Евро снизился до 86 рублей.

Сегодня утром нефтяные котировки эталонных марок Brent и WTI снова упали ниже 30 долларов за баррель, однако затем снижение остановилось и цены на нефть перешли к росту, пробив отметку 30 долларов за баррель.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете