тэкно:///блог

Медведев решил не вводить абонентскую плату за пользование электросетями

Ср, 27 Январь 2016 | 12:01 |
Medvedev 1

Фото: AP

Российский премьер Дмитрий Медведев принял решение не вводить абонентскую плату за пользование электросетями, что могло увеличить оплату россиян в среднем на треть. Об этом говорится в протоколе заседания кабинета министров.

Согласно распоряжению главы правительства, нужно «признать нецелесообразным проработку предложения о введении нормы, устанавливающей единую фиксированную абонентскую плату «за обслуживание точки поставки электрической энергии».

Ранее Минэнерго России предложило ввести абонентскую плату за пользование электросетями. Если бы это предложение было одобрено, то ежемесячные счета многих российских граждан за электроэнергию существенно увеличились бы.

«Это не новая идея. Этот платеж много лет действует во многих странах Европы. Независимо от того, сколько платит человек за свет, он оплачивает обслуживание сетей», — заявлял замминистра энергетики России Вячеслав Кравченко.

Ранее, в декабре 2015 года, был вынесен проект соответствующего постановления российского правительства.

В Минэнерго поясняют, что, например, простаивающие зимой дачные дома все равно придется «запитывать» электросетями, которые нужно постоянно поддерживать в рабочем состоянии.

Также Минэнерго изучает сегодня и вопрос введения дифференцированного тарифа за сверхлимит потребления электричества. Уложиться в предполагаемые нормативы многим россиянам будет достаточно сложно, если новшество все-таки будет реализовано в России. В случае превышения лимитированного потребления электроэнергии российские граждане должны будут платить повышенную тарифную ставку за «лишнюю» электроэнергию. Пока вопрос обсуждается.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Внутренняя политика, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете