facebook
тэкно:///блог

Российские власти готовят для нефтяников новую налоговую реформу

Сб, 30 Январь 2016 | 12:42 |

Minfin

Минфин России готовит налоговую реформу, которая отменит практически все льготы на новые месторождения. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на предварительный вариант проекта реформы.

Российские нефтекомпании будут вынуждены платить больше налогов на добычу с ряда месторождений, — как сообщает Reuters, практически со всех новых. Также планируется внести изменения в два основных действующих налога — на добычу полезных ископаемых и экспортную пошлину.

Согласно информации, которой располагает агентство, реформа сделает выгодной разработку тех месторождений, которые пока не достигли окупаемости: общая ставка НДПИ и таможенной пошлины составит для них 42% от цены на нефть 30 долларов за баррель. До окупаемости месторождения налоги взиматься не будут. После выхода на окупаемость, налоговая ставка составит 40%, налог в размере 70% будет взиматься при положительном денежном потоке.

Согласно данным Vygon Consulting, в настоящее время различные налоговые льготы в России распространяются на 198 месторождений.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Налоги, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете