facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры заскучали перед китайским Новым годом

Пт, 5 Февраль 2016 | 9:30 |

Birja akzii

Цены на нефть на мировых биржах пока не поняли, куда им двигаться. По данным на 09:01 мск, апрельские фьючерсы на Brent  (график) подешевели на 0,12% до 34,42 доллара за баррель, а мартовские на WTI  (график) — подорожали на 0,25% до 31,80 доллара за баррель.

Трейдеры на завершающейся неделе уже отыграли все новости — и хорошие и плохие, вызвав при этом весьма размашистые колебания нефтяных цен, и теперь не очень знают, на что им реагировать. С одной стороны, курс доллара начал снижаться на заявлениях главы ФРС о намерении оставить базовую ставку в неприкосновенности.

Кроме того, появились первые признаки того, что страны-экспортеры «черного золота» собираются-таки договориться о разумном уровне добычи, во всяком случае, часть из них. Однако Саудовская Аравия явно ни с кем договариваться не собирается, а ОПЕК пляшет в основном под ее дудку.

С другой стороны, коммерческие запасы нефти в США, взяв хороший разгон, впервые за 80 лет превысили показатель в 500 млн баррелей. Да и переизбыток на рынке совершенно не собирается рассасываться, несмотря на постоянные заявления всевозможных экспертов, аналитиков и глав нефтяных компаний о том, что спрос на нефть повышается.

Кроме того, азиатские покупатели «черного золота» дружно решили отдохнуть, поскольку наступает китайский Новый год, празднование которого продлится всю следующую неделю. Поэтому их активность в ближайшее время будет низкой, а, значит, и остальные инвесторы не станут совершать резких телодвижений. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете