facebook
тэкно:///блог

Число действующих буровых в США рухнуло до показателей 1999 года

Сб, 6 Февраль 2016 | 17:58 |

Slanzy_Shotlandia
Число нефтяных буровых установок, выведенных из эксплуатации в США за одну неделю, составило беспрецедентную 31 единицу. Причем общее количество остановленных буровых, нефтяных и газовых, достигло, по данным компании Baker Hughes, 48-и.

В результате, на данный момент, число установок, продолжающих работать, сократилось до 571 единицы, передает информресурс World Oil. Это всего лишь на одну буровую больше минимального показателя, достигнутого 9 июля 1999 года, когда Baker Hughes сообщила о 570 активных буровых установках.

Вообще, сланцевая индустрия США, на которую приходится больше всего действующих буровых установок, переживает глубочайший кризис. Многие производители уже сократили издержки более чем на 50%, в основном за счет расходов на сервисные услуги и закупку оборудования.

В прошлом году многим операторам удалось повысить добычу путем использования новых технологий и повышения эффективности. Они смогли произвести больше нефти из меньшего количества скважин. Но этот метод к настоящему времени себя исчерпал. В результате в 2016 году добыча сланцевой нефти начнет неумолимо сокращаться.

Число работающих буровых установок в США постоянно снижается вот уже второй год подряд. В перспективе негативный эффект для американской экономики в целом неизбежен, хотя в добыча углеводородов не занимает в ней ведущую роль.

Но сланцевая революция, которая случилась в США примерно 10 лет назад, стала драйвером всей экономики США, поскольку породила спрос на продукцию смежных отраслей, к которым, например, относятся транспортировка, повышенный спрос на топливо и оборудование. Тогда в США заговорили о том, что дешевые и доступные энергоресурсы позволят оживить многие собственные производства, которые ранее были вынесены, например, в Китай.

Теперь же начался обратный процесс. Некоторые эксперты прогнозируют, что уже к 2020 году объем добычи углеводородного сырья в США снизится примерно на 40%. В результате все оживившиеся отрасли промышленности снова впадут в депрессию. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Сланцы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете