facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти: цены почти не растут, поскольку не на чем

Вт, 9 Февраль 2016 | 8:54 |

Birja Akzii 0

Цены на нефть на мировых биржах слегка подросли после трех дней спада. По данным на 08:17 мск, апрельские фьючерсы на Brent (график) подрожали на 0,15% до 32,93 доллара за баррель, а мартовские на WTI  (график) — на 1,01% до 29,99 доллара за баррель.

Аналитики считают, что существенного роста в ближайшее время ждать не стоит, поскольку в США и Китае, главных потребителях моторного топлива в мире, упал спрос на бензин. Так, в Америке он сейчас на 3,9% ниже, чем в то же время годом ранее.

В Китае же, хотя потребление нефтепродуктов остается стабильным, но общий уровень спроса также не слишком высок. Относительным всплеском потребления стало начало празднования Нового года по лунному календарю, когда очень многие жители страны поехали на автомобилях в свои родные места, чтобы провести новогоднюю неделю дома.

Однако к данному моменту все отправившиеся в путешествие китайские автомобилисты уже прибыли на место, и в ближайшее время количество поездок на автомобиле в КНР будет очень низким. Все это не способствует роста спроса, а значит, и подъему цен на нефть.

И, наконец, трейдеры разочарованы безрезультатными переговорами министра нефтяной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино с его саудовским коллегой Али аль-Наими. На фоне этой неудачи все предыдущие успешные встречи венесуэльского министра с министрами нефтяной промышленности стран Ближнего Востока и главой Минэнерго России уже не способствуют возникновению позитивного тренда. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете