тэкно:///блог

Нетаньяху защищает «Левиафана» в Верховном суде Израиля

Вт, 9 Февраль 2016 | 14:59 |
Netanjahu

Фото: tengrinews.kz

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выступил в Верховном суде с показаниями по поводу введения новой нормативной базы для развития газодобычи в стране. Он заявил, что не существует никакого реалистического альтернативного плана, который позволил бы Израилю в полной мере использовать свои запасы «голубого топлива», и что в этой сфере необходимо принимать жесткие решения.

В частности, Нетаньяху постарался оправдать решение обойти антимонопольное законодательство: «Я бы не использовал свою власть в соответствии со Статьей 52 антимонопольного закона, если бы у меня был другой способ сохранить газовую безопасность».

При этом премьер согласился с своими критиками, которые считают решение «не идеальным», но сказал, что оно позволит «в ближайшем будущем разморозить и запустить газовую промышленность Израиля», передает информресурс Natural Gas Europe. Вместе с тем Нетаньяху обвинил экс-руководителя антимонопольного ведомства власти, Давида Гило, в отказе от его собственного обещания согласиться на монопольный статус газодобывающей компании, которая развивает месторождение «Левиафан».

Премьер также особо остановился на вопросе международных отношений. Он отметил, что с момента, когда Израиль получил возможность развивать свои газовые ресурсы, уже успели улучшиться отношения с его ближайшими соседями — Кипром, Грецией, Египтом и даже Турцией.

В следующий раз Беньямин Нетаньяху появится в Верховном суде 14 февраля. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете