тэкно:///блог

Рынок нефти: цены пошли вверх, но вряд ли это надолго

Ср, 10 Февраль 2016 | 8:49 |

Birja akzii

Цены на нефть на мировых биржах, наконец, дали задний ход и стали снова взбираться наверх после стремительного 12-процентного скатывания вниз в предыдущие несколько сессий. По данным на 08:27 мск, апрельские фьючерсы на Brent  (график) подорожали на 2,54% до 31,09 доллара за баррель, а мартовские на WTI (график) — на 2,29% до 28,58 доллара за баррель.

Правда, аналитики не видят серьезных причин для такого роста, наоборот, все новости скорее провоцируют дальнейший спад. Так, запасы нефти в мире продолжают стремительно увеличиваться, и эксперты уже прогнозируют скорое переполнение хранилищ.

Сегодня должны быть обнародованы данные Министерства энергетики США о коммерческих запасах нефти, и, по мнению аналитиков, резервы опять вырастут, хотя они и так уже превысили 500 млн баррелей. В то же время нефтепереработка снижает спрос на нефть в связи со сокращением потребления бензина.

И учитывая сохраняющиеся опасения рынка по поводу возможной рецессии мировой экономики, особенно на фоне перманентного переизбытка «черного золота» на рынке, становится очевидно, то причин для устойчивого роста нефтяных цен нет. Скорее всего, в данный момент происходит просто коррекция вверх после длительного падения. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете