тэкно:///блог

«Роснефть» увеличила доказанные объемы нефти и газа

Вт, 16 Февраль 2016 | 10:39 |

Rosneft-dobycha

Доказанные запасы углеводородного сырья «Роснефти» по классификации SEC на конец 2015 года составили 34,465 млрд баррелей, или 4,654 миллиарда тонн нефтяного эквивалента, что на 1,4% больше, чем по итогам 2014 года. Это следует из отчетности российской госкомпании.

Уровень доказанных запасов вырос, несмотря на существенное снижение средних цен на нефть. Коэффициент замещения этих запасов, рассчитанный на основании метрических единиц измерения углеводородного сырья,по классификации SEC составил 124%.

По итогам минувшего года, согласно аудиторской проверке, которую провела компания DeGolyer & MacNaughton, обеспеченность «Роснефти» доказанными запасами углеводородов по классификации SEC составила 19 лет.

Согласно классификации PRMS указанные запасы на конец 2015 года по категории 1Р составили 42,917 млрд баррелей н.э., или 5,808 млрд тонн, 2Р — 76,171 млрд баррелей, или 10 ,274 млрд тонн н.э., по категории 3Р — 108,601 млрд баррелей, или14,683 млрд тонн н.э. Общие запасы по категории 3Р увеличились в прошлом году году на 2%.

В период 2016-2020 годы «Роснефть готовится ввести в промразработку новые крупные месторождения Восточной и Западной Сибири — Сузунское, Тагульское, Лодочное, Юрубчено-Тохомское, Русское, Харампурское (газовое) и Кынско-Часельский лицензионный участок» и некоторые другие, говорится в документе.

Эти месторождения, как отмечают в «Роснефти» будут разрабатываться с помощью новых технологии бурения, в том числе и методом горизонтального бурения скважин. Все они хорошо зарекомендовали себя на ныне разрабатываемых компанией месторождениях. При помощи применения новых технологий «Роснефть» рассчитывает в среднесрочной перспективе вовлечь в разработку большие объемы запасов углеводородов, в том числе трудноизвлекаемые (ТРИЗ).  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть и газ, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете