тэкно:///блог

Минэнерго РФ прогнозирует рост цен на нефть до 50 долларов

Ср, 17 Февраль 2016 | 17:51 |

Minenergo

Снижение запасов нефти на рынке приведет к росту цены на «черное золото», а объективный уровень находится в диапазоне 40-50 долларов за баррель. Об этом заявил заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов.

«Паритетная цена на нефть находится выше 40 долларов за баррель, где-то в районе 50. Вот это цена реально обоснована рынком, не фьючерсами, не возможностями спекуляций. Когда вы можете приобрести продукт, фактически, заложить в него стоимость денег», – цитирует его слова ТАСС.

По мнению Молодцова, пока спрос и предложение не сбалансированы, то существуют большие возможности для спекулянтов на бирже, которые в состоянии двигать цены в ту или иную сторону.

«Пока этот фактор давит на рынок мы будем находиться диапазонах таких низких (цен на нефть — ред.). Как только товарное производство начнет окончательно влиять, объем потребления и объемы запасов свободного предложения уменьшатся, условно, меньше 1,5 млн баррелей в сутки, цена начнет расти», – заявил Молодцов.

К 17:15 мск цены на нефть демонстрирую небольшую положительную динамику: цена фьючерсного контракта на марку Brent составляет примерно 33 доллара за баррель, WTI — 29,7 доллара за баррель.

Пока участники рынка ждут результатов переговоров Ирана, Ирака и Венесуэлы по вопросу заморозки объемов добычи нефти. Однако, по словам источника, близкого к переговорам, на который ссылается ТАСС, встреча в Тегеране проходит трудно и в «негативной» атмосфере.

Ранее эксперты BMI Research сделали прогноз, что из-за угрозы дефицита нефтехранилищ и дисбаланса между спросом и предложением на рынке падение цен на нефть марки WTI может усилиться, а стоимость нефти-сырца опуститься в коридор 10-20 долларов за баррель.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете