тэкно:///блог

Нефтепереработка в России потеряет 30% своих доходов

Ср, 24 Февраль 2016 | 10:20 |

Moscow NPZ

Нефтепереработка в России потеряет в 2017 году 30% своих доходов из-за налогового маневра. Об этом заявил на конференции IHS CERAWeek в американском Хьюстоне директор компании IHS Energy по России и Каспийскому бассейну Максим Нечаев.

Стоит отметить, что об этом же предупреждали российское правительство нефтяные компании. Они уже не раз заявляли, что в результате налогового маневра недополучают прибыль в секторе НПЗ. В ответ заместитель министра энергетики РФ Алексей Текслер сказал, что введение маневра позволило удержать более активный рост цен на бензин.

С введением налогового маневра в январе 2015 года идея, чтобы перераспределить потоки между добычей нефти и переработкой, осуществляется вполне успешно, поскольку объем добычи становится больше, отметил зам министра.

«Мы видим, что почти весь объем вторичной переработки задействован компаниями, а это значит, что эффективность переработки выросла. Почти на 1 млн тонн, или 3,6%, вырос объем производства бензинов, это самое главное для нас. Наблюдается небольшое снижение в производстве дизельного топлива и мазута, но мы это в идеологию и закладывали», — отметил Текслер.

Цель «налогового маневра» — снизить зависимость бюджета России от экспортных пошлин. Они снижаются вместе с ценами на нефть. Доппоступления в российский бюджет от налогового маневра, согласно оценкам профильных ведомств, должны составить 247 млрд рублей в 2016 году и 250 млрд рублей в 2017 году.

Но в то же время цена нефти на внутреннем рынке становится больше, что ведет к увеличению стоимости бензина. Чтобы этот рост не был слишком сильным, маневр предусматривает снижение акцизов на различные виды топлива. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Переработка | Темы: , ,

О чём говорят в интернете