facebook
тэкно:///блог

Украина хочет обсудить с «Газпромом» вопросы транзита и импорта российского газа

Ср, 24 Февраль 2016 | 15:56 |

Kobolev 1

«Нафтогаз Украины» собирается обсудить с «Газпромом» (встреча сторон должна состояться не раньше марта) транзит и покупку российского газа. Об этом заявил глава украинского газового холдинга Андрей Коболев.

По его словам, украинская сторона хочет привлечь к переговорам с российским газовым холдингом Еврокомиссию (ЕК), но со стороны России пока нет согласия на трехсторонний формат.

Ранее, в январе, Коболев утверждал, что Киев впредь намерен покупать лишь «голубое топливо» из стран ЕС и не собирается «менять тактику приобретения» газа.

В конце прошлого года украинский премьер Арсений Яценюк заявил о том, что Украина сократила потребления «Голубого топлива» на 25%. Правда, заявление это было сделано в контексте того, что на Украине повысилась энергоэффективность, а не сокращение производства.

Ранее Коболев также заявил, что что Украина может обойтись без российского газа в текущий отопительный сезон и «любой другой» зимой, а «Нафтогаз» намерен в будущем импортировать газ из России лишь по мере необходимости, в зависимости от того, каким будет уровень потребления в стране, а также с учетом предложений на рынке Европы.

25 ноября правительство Украины запретило «Нафтогазу» покупать российский газ, хотя позже, 20 февраля, заместитель главы Минэнергоугля страны Анатолий Яновский не исключил, что потребность в российском «голубом топливе» может появиться у Украины к следующему отопительному сезону.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете