facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти: цены замерли, так как поводы для оптимизма исчерпаны

Пт, 26 Февраль 2016 | 9:22 |

Birja akzii

Цены на нефть на мировых биржах снова начали медленно сползать вниз после вчерашнего «эмоционального» роста. По данным на 08:56 мск, апрельские фьючерсы на Brent  (график) подешевели на 0,40% до 35,15 доллара за баррель, а на WTI (график) — на 0,03% до 33,06 доллара за баррель.

Вчера трейдеры чересчур обрадовались информации, что представители России, Саудовской Аравии, Венесуэлы и Катара соберутся в середине марта, чтобы обсудить параметры заморозки добычи нефти. В результате цены на «черное золото» скакнули на 2-3%.

Но потом наступило отрезвление. Во-первых, холодным душем для многих стало заявление министра энергетики России Александра Новака о том, что эффекта от заморозки придется ждать около года, да и то, разрыв между спросом и предложением лишь сократится, но не исчезнет. И что лучше, конечно, было бы сократить производство, но этого очень сложно добиться.

А во-вторых, даже без заявления Новака немало аналитиков и экспертов сомневались в эффективности такой меры. Представители же Министерства энергетики США прямо заявили на конференции CERAweek в Хьюстоне, что заморозка — бессмысленное действие.

Не подняло настроение инвесторам и мнение министр энергетики Мексики Педро Хоакина Колдвелла, который считает, что цены на нефть начнут расти в лучшем случае во второй половине 2017 года. И хотя, по его словам, мексиканские представители примут участие в мартовской встрече, но сама страна сокращать добычу не будет, поскольку не она виновата в нынешнем переизбытке. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете