facebook
тэкно:///блог

Cheniere решила устроить настоящий вброс СПГ на рынок

Пт, 26 Февраль 2016 | 15:57 |

SPG_tankery

Итак, первый груз сжиженного сланцевого газа ушел из США в Бразилию. Танкер был отправлен с СПГ-завода Sabine Pass компании Cheniere и разгрузится на терминале All Saints’ Bay в бразильском городе Байя.

И теперь хьюстонская компания планирует отправить еще 10 грузов СПГ в ближайшие месяцы, передает информресурс LNG World News. Причем, как заявила старший вице-президент Cheniere по развитию бизнеса Кэтрин Пипкин, восемь из десяти танкеров уйдут с терминала Sabine Pass еще до начала мая.

О запуске производства Cheniere Energy объявила несколько дней назад. Ранее компания планировала совершить первую отгрузку еще в конце января. Однако в ходе заключительной фазы ввода предприятия в эксплуатацию обнаружились серьезные технические проблемы. В настоящее время они устранены, и производственная линия №1 запущена в работу.

Отправка первой партии сжиженного газа именно в Бразилию обусловлена тем, что в американском СПГ содержится довольно много этана, а использовать такой газ могут лишь Бразилия, Япония, Южная Корея и несколько стран Евросоюза.

Отметим, что в начале года Литва, которая проявляла большой интерес к поставкам сжиженного газа из США, отказалась от контракта с Chenier. В качестве причины она указала именно химический состав американского СПГ, неподходящий для газовой системы страны. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , ,

О чём говорят в интернете