тэкно:///блог

Рынок нефти: цены идут вверх, но могли бы и быстрее

Вт, 1 Март 2016 | 9:24 |

Birja akzii

Цены на нефть на мировых биржах неплохо поднимаются. По данным на 09:18 мск, апрельские фьючерсы на Brent  (график) подорожали на 0,98% до 36,93 доллара за баррель, а на WTI  (график) — на 0,89% до 34,05 доллара за баррель.

Стоимость «черного золота», возможно, могла бы расти и быстрее, отыгрывая статистику по буровым установкам, обнародованную компанией Baker Hughes. Их количество, снижаясь, вплотную приблизилось в показателю в 500 единиц, причем нефтяных стало ровно 400.

Однако вчера появились данные по индексу деловой активности КНР (PMI) в промышленной сфере и оказались довольно мрачными. Государственное статбюро объявило, что PMI составляет 49,0 пунктов, причем это даже ниже 0,3 пункта, чем рассчитывали эксперты.

Правда оценка PMI от делового издания Caixin еще хуже — 48,0 пунктов. Хотя, так или иначе, любой показатель ниже 50 — признак рецессии. При этом еще количество заказов на новую продукцию продолжает падать. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете