тэкно:///блог

Сланцевики из США наконец решились уменьшить добычу нефти

Вт, 1 Март 2016 | 11:53 |

USA Slanzi Neft Oil

Крупнейшие в США производители сланцевой нефти наконец решились пойти на серьезное сокращение добычи в связи с переизбытком сырья на рынке и низкими ценами на «черное золото». Как сообщает американская деловая газета The Wall Street Journal, несколько компаний во всеуслышание объявили о снижении уровня производства в текущем году и даже назвали точные цифры.

Так, корпорации Continental Resources (в 2015-м добывала 225 тыс баррелей нефтяного эквивалента в сутки), Devon Energy (600 тыс бнэ/с) и Marathon Oil (438 тыс бнэ/с) пообещали в 2016-м сократить добычу примерно на 10% по сравнению с прошлым годом. Компания EOG Resources (286 тыс бнэ/с — данные за I полугодие) объявила об уменьшении объемов производства на 5%.

Такое поведение резко контрастирует с тем, что было в 2015-м. Тогда американские производители ни в какую не хотели снижать объемы добычи и при этом несли колоссальные убытки. В нынешнем году производители сланцевых углеводородов столкнулись с необходимостью сокращения расходов — производство приходится урезать волей-неволей.

Но урезать будут мягко. Упомянутые производители, да и их последователи в США, которые обязательно будут, просто пока еще не провозгласили публично курс на снижение добычи, займутся консервацией уже пробуренных скважин на месторождениях. Это значит, что в Америке появится большое количество промыслов, где будут готовы увеличить производство, лишь только цены на нефть подрастут до нужной отметки. То есть дамоклов меч «сланцевой революции» продолжит висеть над мировым рынком энергоносителей.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Сланцы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете