тэкно:///блог

Дополнительные эмиссии акций помогают нефтегазу США оставаться на плаву

Ср, 2 Март 2016 | 12:59 |

Neft Oil 0

Американская нефтегазовая отрасль успешно находит варианты выхода из финансового пике. С начала года добывающие компании уже провели дополнительное размещение своих акций на беспрецедентную сумму 9,2 млрд долларов, сообщает Bloomberg. По данным информагентства это самый высокий показатель в XXI веке, точнее — с 1999 года.

Пионерами процесса выступили, разумеется, сланцевики. В самом начале января ряд компаний из США, имеющих «сланцевые» активы, протестировали рынок капитала, который, казалось, был наглухо закрыт для нефтяников в связи с чудовищной динамикой цен на «черное золото». Тем не менее 5 января Pioneer Natural Resources разместила акции на 1,6 млрд долларов, а неделю спустя Diamondback Energy объявила о продаже акций на 250 млн. Бумаги бодро разошлись.

Теперь, как полагают аналитики, «окно» фондового рынка распахнуто настежь почти для всего нефтегазового сектора — туда устремились компании самого разного калибра. Крупные игроки, такие как Hess и Devon Energy, предложили инвесторам акции на сумму более 1 млрд долларов каждая. Небольшие предприятия, в том числе QEP Resources и Synergy Resources, также успешно разместили свои бумаги.

«Компании предлагают акции на миллиарды долларов, и конца этим размещениям не видно», — констатируют эксперты инвестиционного банка Tudor, Pickering, Holt & Co. в Хьюстоне.

Эксперты отмечают, что привлечение свежего капитала нефтегазовыми компаниями из США может привести к увеличению инвестиций в добычу и более медленному снижению производства, чем ожидается в данный момент. А это, в свою очередь, будет способствовать сохранению низких цен на нефть в течение более долгого срока.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете