тэкно:///блог

В Госдуме ждут нефть по 100, но лучше — по 200 долларов за баррель

Пн, 7 Март 2016 | 22:37 |

Duma

В российской Госдуме не исключают роста нефтяных котировок до 200 долларов за баррель. Об этом сообщил «Русской службе новостей» член парламентского комитета по энергетике Иван Грачев, который считает, что подорожание нефти продолжится.

«На мой взгляд, попытка задавить Россию нефтяной войной в таком импульсном режиме заканчивается. Люди более реалистично начинают смотреть на мир, на Россию и дальше, на мой взгляд, будет монотонно в среднем расти цена на нефть до следующего кризиса», — заявил Грачев.

По его мнению, рост цен на «черное золото» связан также с недавним резким сокращением инвестирования нефтяного сектора.

«Недоинвестирование же полтора года очень серьезное. Если 3 года недоинвестирования, она (нефть – ред.) не только до 110 (долларов за баррель – ред.), а до 200 бы выросла», — уверен депутат.

Однако аналитики и эксперты, анализируя сложившуюся сегодня ситуацию на нефтяном рынке, к подобного рода заявлениям относятся, мягко говоря, скептически. По крайней мере в нынешних экономических реалиях. По их мнению, никуда не делись те факторы, которые активно способствовали снижению цен на нефть. А именно: дисбаланс между спросом и предложением, сокращение экономики Китая и т.д. Некоторые аналитики уверены, что после непродолжительного роста цен на нефть, которые, возможно, связан с закрытием «коротких» позиций по нефти, котировки вновь устремятся вниз.

Что касается Грачева, то в середине февраля этого года он предрек стабилизацию цен на нефть после договоренности о заморозке уровня нефтедобычи. Но, возможно, это было всего лишь удачное совпадение.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Гос. Дума, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете