facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти: цена на Brent пытается закрепиться выше 40 долларов за баррель

Пн, 14 Март 2016 | 9:24 |
Oil Neft Kachalka

Фото: oil-and-gas.regionaldirectory.us

Нефтяные котировки сегодня колеблются в районе 40 долларов за баррель на фоне неоднозначных сигналов о будущем балансе спроса и предложения на мировом рынке углеводородного сырья.

Американская компания Baker Huges, ведущая статистику числа действующих буровых установок в США, сообщила об их снижении на 6 единиц, до 386 штук. Такой уровень был лишь в конце конца 2009 года. Снижение числа буровых установок наблюдается в США 12-ю неделю подряд.

В свою очередь, Иран постоянно выступает с резким неприятием инициативы ряда стран – производителей нефти заморозить добычу на январских уровнях и подтвердил планы увеличить нефтедобычу до 4 млн баррелей в сутки – то есть до тех уровней, которые были до введения международных санкций. Иран активно борется за восстановление своей прежней доли на мировом рынке нефти, а до этого момента Исламская Республика не готова присоединиться к заморозке производства «черного золота» на ранее достигнутых уровнях.

Цена майского фьючерсного контракта на нефть сорта Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:00 мск выросла до 40,31 доллара за баррель. Цена фьючерсного контракта на североамериканскую смесь сорта WTI поднялись до 38,24 доллара за баррель.

По прогнозу, которое сделала в конце прошлой недели Международное энергетическое агентство, нефтедобыча за пределами ОПЕК в 2016 году снизится на 750 тыс баррелей в сутки, что на 100 тыс баррелей в сутки больше, чем прогнозировалось прежде.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете