тэкно:///блог

Производство в России за счет добычи выросло впервые с января 2015 года

Чт, 17 Март 2016 | 18:43 |

Ekonomika

В феврале физический объем промышленного производства в РФ продемонстрировал рост впервые с января 2015-го. Росстат сегодня подвел итоги минувшего месяца, согласно которым выпуск отечественной промышленной продукции увеличился по сравнению с тем же месяцем прошлого года на 1%. Предыдущий плюсовой показатель 13 месяцев назад составил 0,9%.

Не стоит забывать, что в январе 2016-го объем промпроизводства снизился в годовом соотношении на 2,7%. Поэтому в целом за два истекших месяца нынешнего года индустрия продемонстрировала спад на 0,7%.

К январю нынешнего года промпроизводство в феврале поднялось на 3%. Однако с очисткой от сезонного фактора прирост в соотношении месяц к месяцу составил всего 0,1%. В январе, по уточненным данным Росстата, этот показатель составил +0,9%.

По отраслям промышленности расклад в феврале 2016 года таков. Добыча полезных ископаемых выросла в годовом соотношении на 5,8%. А вот обрабатывающие производства выпустили продукции на 1% меньше. Производство электроэнергии, газа и воды по сравнению с февралем 2015-го не изменилось.

В целом за два первых месяца текущего года добыча полезных ископаемых возросла на 2,8% к тому же периоду прошлого года, обрабатывающие производства сократились на 3,2%, производство коммунальных благ увеличилось на 1,3%.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете