тэкно:///блог

Песков: Россия не готовит ЕС новых предложений по «Южному потоку»

Пт, 18 Март 2016 | 16:53 |

apeskov

Проект «Южный поток» закрыт окончательно, Россия не готовит по нему каких-либо новых предложений ЕС, поскольку у российской стороны нет данных о том, что Еврокомиссия (ЕК) принципиально изменила свое отношение к этому газопроводу. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Как такового проекта «Южный поток» не существует, он закрыт. Поэтому здесь никакой работы не ведется. Причем проект же был остановлен как раз в связи с соответствующей позицией Еврокомиссии», — заявил пресс-секретарь Путина СМИ, прокомментировав заявление посла Евросоюза в Москве Вигаудаса Ушацкаса о том, что ЕС якобы готов рассмотреть предложения от России по «Южному потоку», если таковые поступят.

По его словам, Россия не готовит какие-либо предложения по «Южному потоку» к Евросоюзу. «Не было и никаких решений Еврокомиссии по изменению позиции в отношении этого проекта», — отметил Песков, хотя уточнил, что необходимо поподробнее ознакомиться с заявлением Ушацкаса.

Ранее сегодня Ушацкас в Москве заявил, что ЕС якобы снова готов сесть за стол переговоров по возобновлению проекта «Южный поток», который был остановлен по инициативе России из-за неконструктивной позиции ЕС. «Если появятся конкретные предложения, то мы их обсудим», — заявил СМИ Ушацкас.

«Не мы прекратили реализацию «Южного потока», не нам ее возобновлять», — сказал он, подчеркнув, что этот проект, в случае его реализации, должен полностью соответствовать всем законодательным нормам Евросоюза, которые прописаны в Третьем энергопакете.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Внешняя политика, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете