facebook
тэкно:///блог

Fitch не видит причин для пересмотра рейтингов нефтегазовых компаний РФ

Ср, 23 Март 2016 | 13:40 |

Fitch

Агентство Fitch Ratings объявило, что не видит причин для пересмотра кредитных рейтингов крупнейших российских нефтегазовых компаний. Такое решение было принято после недавнего изменения прогнозов по глобальным ценам на нефть.

«Февральский пересмотр ценовых прогнозов непосредственно не затронет рейтинги российских нефтегазовых компаний, — говорится в пресс-релизе агентства, который цитирует информресурс Sputnik. — Наше предварительное моделирование показывает, что ключевые показатели этих компаний останутся в пределах диапазона, который мы рассматриваем как соответствующий нынешним рейтингам».

Напомним, что в феврале Fitch снизило в рамках базового сценария среднегодовой прогноз цен на нефть до 35 долларов за баррель. Также снижен и среднегодовой прогноз стоимости газа — до 2,25 доллара за тысячу кубических футов.

«Понижение прогноза обусловлено сочетанием нескольких факторов: увеличением запасов в условиях мягкой зимы, более высоким, чем ранее предполагалось, производством нефти ОПЕК в январе и все более очевидными свидетельствами того, что мировая экономика в текущем году будет расти гораздо меньшими темпами, чем мы прогнозировали прежде», — отмечается в сообщении Fitch.

Однако в долгосрочной перспективе базовый сценарий агентства остался прежним: стоимость нефти вырастет до 65 долларов за баррель, газа — 3,25 доллара за тысячу кубических футов.

Прогноз предполагает, что дисбаланс между спросом и предложением мировом рынке нефти снизится во втором полугодии 2016 года, хотя баланс сможет восстановиться только к 2017 году. Однако отмечается, что и тогда чрезмерные запасы углеводородного сырья будут ограничивать рост цен на нефть и газ.

Агентство Fitch также сделало новый прогноз по стрессовому сценарию: теперь он предполагает, что среднегодовые цены на «черное золото» в текущем году могут оказаться на отметке 25 долларов за баррель, а в долгосрочной перспективе — 40 долларов за баррель.

Предыдущий прогноз Fitch был сделан в январе 2016 года: тогда базовый сценарий предполагал, что цены на нефть в этом году составят 45 долларов за баррель, а, согласно стрессовому сценарию, среднегодовая цена «черного золота» составит 35 долларов за баррель. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете